Блог

Сокровища Болгарии

Сокровища Болгарии
Сокровища Болгарии

Сокровища Болгарии

Болгария — страна с тысячелетней историей, о чем свидетельствуют бессчетные останки некрополя, древнейшие городка, гробницы. Непременно, некие из самых увлекательных доказательств жизни на наших землях — бессчетные золотые и серебряные сокровища, отысканные в различных частях Болгарии. Посреди их несколько, которые завлекают суровый интернациональный энтузиазм и приносят важную информацию о скончавшихся цивилизациях, живущих в нынешних болгарских землях.

Самое старенькое золотое сокровище в мире находится не в Шумере, ни в Египте, ни в доколумбовой Америке, а в Болгарии, в энеолита некрополя найдена неподалеку от Варны в одна тыща девятьсот 70 два г. Клад имеет огромное значение, так как учеными датируется VI в. До н. Это сенсационное открытие привело науку к новым вопросам о старых цивилизациях, населяющих болгарские земли перед фракийцами. До сего времени Варненское сокровище завлекает внимание ученых со всего мира. До сего времени из некрополя было изучено двести девяносто четыре могилы и найдено более три тыщи золотых предметов. Находки впечатляют своим необычным многообразием — более 30 восемь видов, общим весом более 6 кг. В дополнение к золоту было найдено много медных и кремневых изделий, изделий из камня и серебра и много глиняных горшков. Сейчас находки из некрополя выставлены в Археологическом музее в Варне, и из-за их исключительной ценности и энтузиазма, которые они приносят, они нередко посещают музеи в стране и за рубежом.

Сокровище Вальчитрана было найдено в одна тыща девятьсот 20 5 году в деревне Вульхитрон, в районе Плевена. Оно состоит из тринадцать судов для культивирования, общий вес которых составляет 12,5 кг. Объекты представлены в 3-х отдельных группах: винные сосуды, тройной сосуд и диски в Археологическом музее в Софии. Копия сокровища также можно узреть в Региональном историческом музее в Плевене.

Сокровища Панагюриста были обнаружены случаем в одна тыща девятьсот 40 девять году в районе Панагюриште. Сокровище состоит из 9 контейнеров из незапятнанного золота весом около 6 кг. Наибольший из золотых предметов — амфора-ритон, вес которого составляет 1695,25. Ручки амфоры имеют форму кентавров в позе стрельбы из лука. Другим трибуналом для сокровищ является Fialah (ритуальный трибунал ритуала), который весит восемьсот 40 четыре грамма. В царских обрядах Старой Фракии использовались флаконы, амфоры и ритоны. Три из кувшины-ритонов в форме головы богинь Геры, Афродиты и Афины, другие три главы животных, и один выполнена в виде фронтальной части корпуса козла. Ритмы изображают многие мифологические сцены с греческими мифологическими персонажами — Дионисом, Аполлоном, Артемисом и другими.

В особом зале в Областном историческом музее Враца хранится сокровище Рогозена. Он состоит из 100 шестьдесят 5 серебряных сосудов, увенчанных позолотой. На сосудах изображено много мифологических сцен. Считается, что это сокровище с 4-го века до нашей эпохи. и был собран поколениями фракийских царей. Золотой венок и золотые серьги, отысканные в Могилянском кургане, начиная с IV века до нашей эпохи, также экспонируются в музее в Враце. Часть сокровищ Могилана как и раньше остается серебряным коленом, кувшином и аппликациями.

В две тыщи четыре году в равнине фракийских царей золотая маска фракийского царя Тереза ​​была найдена в пос. Светице. Маска весит 600 70 три грамма и сделана ​​из толстого золотого листа. Золотую маску можно узреть в Археологическом музее в Софии. Другие находки, отысканные на холмике — орудие, стрелы и золотое кольцо, также показываются в музее. Золотая маска и кольчуга — уникальные находки, относящиеся к V веку до нашей эпохи.

В одна тыща девятьсот 70 четыре году около Борово, Русе — серебряное блюдо с золотом, серебряный кувшин с Дионисом и три ритона. Культивные и зооморфные формы изображены на сосудах. Судно принадлежало королю Котитису I (383-359 гг. До н.э.) и происходило из городка Беоса. Фракийское сокровище всходит к IV веку до нашей эпохи. Сокровища Борово хранятся в Государственном историческом музее, но его можно узреть в Региональном историческом музее в Русе.

Летнее сокровище было открыто в одна тыща девятьсот шестьдесят три году в городке Летница, Ловеч. Сокровище состоит из малеханьких серебряных предметов для декорации, некие из которых имеют зофлотые декорации. Также были найдены части лошадиных боеприпасов. Особенный энтузиазм представляют пластинки с иллюстрациями, показывающими подвиги героя. Сокровища хранятся в Государственном историческом музее в Софии.

Сокровище Луковита было найдено в одна тыща девятьсот 50 три году. В большенном ритуально погребённом глиняном сосуде было собрано около двести предметов — сосудов и частей конных боеприпасов из серебра, серебра с позолотой и железом. Посреди отысканных объектов — фалли (низкие чашечки), приглашения и три обрезки для боеприпасов лошадки. Приложения демонстрируют изображения всадников, животных — лев, собак, оленей и других. Считается, что погребение сокровища вышло в конце 4-го и начале 3-го века до нашей эпохи. Сокровище можно узреть в Археологическом музее в Софии.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Most Popular


To Top
Рекомендуем: Видеонаблюдение Харьков купить | Купить двери входные Борисполь | Плёнка теплосберегающая для окон | Хелатные Микроудобрения |